Pmflex [FR] | We conduct your energy

FAQ

• Comme pour la gaine vide, on gaspille le calibre minimum utilisable pour un couplage, à savoir 2 mètres environ.
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • À l’aide du dérouleur spécial GO EASY qui permet un déroulement facile et régulier de la gaine pré-filée en conservant l’emballage du rouleau en bon état pour des utilisations futures.
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • Bien sûr: grâce à la lubrification intérieure du tube, il est possible à tout moment et sans difficulté d’enfiler d’autres câbles.
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • La résistance à la compression diminue proportionnellement à l’augmentation de la température. En cas d’installations en espaces et/ou climats très chauds, on doit choisir des gaines avec des caractéristiques techniques et mécaniques appropriées (ICTAAM 3422 – ICHW 3343 – ICHWQ 3343 – ICTHX 4432). Les gaines en polypropylène sont recommandées pour sa résistance mécanique et thermique élevée. Les gaines en PVC, à l’envers, sont déconseillées pour sa résistance thermique pas élevée (elles se cassent au dessus des 60°C).
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • La réglementation ne fournit aucune précision à cet égard, l’usage prévoit: – noir et blanc pour lignes de distribution et puissance; – bleu pour interphonie; – marron pour urgence et alarme; – vert pour téléphone; – violet pour télédiffusion.
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • Non, les conduits pliants doivent être installés sous saignée ou sous enduit, au sol, au mur ou au plafond, noyés dans le béton ou le ciment liquide, dans des parois mobiles, dans des faux plafonds. Ils ne peuvent pas être installés à l’extérieur et encore moins être directement exposés à la lumière du soleil.
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • Oui, tous les emballages sont en polypropylène à 100% recyclable.
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • En vertu des caractéristiques d’indéformabilité et d’absence de micro-trous, les gaines de la série xFlex Speed ICTA sont indispensables dans la réalisation d’installations noyées dans le béton. Elles sont à plus forte raison également indiqués dans les applications sous saignée, où les sollicitations mécaniques sont moins importantes.
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • Non, les tubes rigides et accessoires peuvent être installés à l’extérieur du mur mais seulement dans des endroits à l’abri de toute exposition directe à la lumière du soleil.
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • Non, tous les conduits doivent toujours être stockés dans des lieux à l’abri de la lumière du soleil. Il est toutefois possible de stocker à l’extérieur, à la lumière du soleil, les palettes des tubes en parfait état et équipées d’une bâche de protection Anti U.V. Il conviendra de toujours repositionner la bâche de protection pour protéger les rouleaux ou les faisceaux de tubes après avoir prélevé la marchandise des palettes.
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • Les conduits, qu’il soit en polypropylène ou en PVC, est recyclable. Les emballages et les restes de conduit sont à remettre aux plates-formes communales spécialement équipées pour l’envoi des matières plastiques à la régénération.
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • Le code IP (“Indice de Protection”) est composé de deux chiffres (par ex. IP65) qui définissent le degré de protection du système. Par “système” on entend le couplage de tubes et de raccords; plus le chiffre est élevé, plus la protection sera grande. Le premier chiffre varie de 1 à 6 et définit la protection contre l’entrée de solides (poussière) Le second chiffre va de 1 à 8 et définit la protection contre l’entrée de liquides (gouttes d’eau, aspersions, immersion).
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • Les labels de qualité représentent des certifications de conformité et garantissent que le produit a été fabriqué selon des normes de fabrication standard. Le label est obtenu après un processus d’homologation strict qui comprend une série de tests et de contrôles. L’institut qui accorde l’utilisation du Label effectue également un contrôle permanent de l’utilisation du label et du maintien constant des normes de fabrication, en utilisant ses propres inspecteurs et des laboratoires spécialisés. Les systèmes de conduits PM FLEX sont certifiés par tous les grands instituts de certification européens. Par exemple, les tuyaux en polypropylène ICTA de PM FLEX sont certifiés par les instituts de marque européens suivants : NF : LCIE Bureau Veritas – France Aenor : Ass. Espanola de Normalizacion y Certificacion – Espagne BSI : Kitemark License – U.K. Cebec : SGS Belgium – Belgique D : UL Demko – Danemark FI : SGS Fimko – Finlande IMQ : Istituto Marchio Qualità – Italie N : Nemko – Norvège OVE : Austrian Electrotechnical Ass. – Autriche S : Intertek Semko – Suède Esti (S+) : Electrosuisse – Suisse VDE : VDE P. und Z. GmbH – Allemagne
    Var denne artikkelen til hjelp?
  • Low Smoke Zero Halogen (zéro halogène à faible dégagement de fumée) : avec cette formulation, en référence aux câbles et aux tuyaux d’isolation, nous classons les matériaux thermoplastiques qui émettent un très faible niveau de fumée et zéro halogène lorsqu’ils sont exposés à des sources de chaleur élevée, comme une flamme. Les tuyaux ondulés en PVC ne sont pas LSZH : en cas d’incendie, les tuyaux en PVC et les câbles LSZH libèrent du chlore et de l’acide chlorhydrique, un gaz toxique et très irritant. Les tuyaux d’isolation en polypropylène et les câbles LSZH, en revanche, ne produisent pas d’acides nocifs et limitent considérablement l’émission de fumées toxiques. Pour ces raisons, les tuyaux en polypropylène LSZH deviennent la norme d’installation dans de nombreux pays et, grâce à leur sécurité pour les personnes et les choses, ils sont fortement recommandés dans les bâtiments conçus pour accueillir des communautés, tels que les hôpitaux, les écoles, les maisons de retraite, etc.